华体会体育登录

欢迎进入江西省水投集团网站! 今天是:
  • 共青城市浆潭联圩加固整治工程通过竣工验收
    日期:2021-11-12

    11月8日,江西省鄱阳湖区单退圩堤共青城市浆潭联圩加固整治工程通过竣工验收。共青市农业农村水利局、财政局及参建单位参加验收。

    共青城市浆潭联圩加固整治工程通过竣工验收

    此次竣工验收由现场检查和会议商讨两个环节组成。会上,竣工验收委员会观看了工程建设影像资料,听取了业主、设计、监理、施工等工程参建单位的汇报,并一致同意通过竣工验收!

    浆潭联圩位于博阳河左岸、鄱阳湖西岸,坐落在共青城市苏家垱乡境内,距共青城市市区约5km。圩堤保护面积1.68万亩,保护耕地面积1.1万亩,受益人口2.5万人,是江西省鄱阳湖区保护面积万亩以上的单退圩堤。单退圩堤具有“低水种养,高水蓄洪”的双重角色,它既是湖区重要的农业生产基地,也是重要的大洪水分蓄洪区。

    浆潭联圩作为全省示范堤防建设,由主体功能原来的单一防洪作用提升为集防洪保安、现代农业、生态景观、旅游观光与体育赛事为一体的综合开发利用,得到了国家防汛抗旱总指挥部、省委省政府、水利部、应急管理部、长江委及省水利厅、九江市委市政府等有关领导一致认同。

    据了解,共青城市浆潭联圩加固整治工程是全省鄱阳湖区万亩以上单退圩堤除险加固项目中首个完成竣工验收的项目。它的建成标志着共青城市重点水利项目建设又掀起了新高潮、迈向了新台阶。

    如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠