华体会体育登录

欢迎进入江西省水投集团网站! 今天是:
  • 省水投集团纪委召开2021年第二次纪检监察工作调度会
    日期:2021-09-17

        9月9日,省水投集团纪委召开2021年第二次纪检监察工作调度会。集团公司党委委员、纪委书记、省监委驻集团监察专员陈琳主持会议并讲话。

        会议首先学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青班上的重要讲话精神、《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》有关内容;再次学习传达省属企业全面从严治党工作座谈会精神,以及学习森述同志在中国纪检监察报的署名文章《推动派驻监督工作高质量发展》;专题传达省纪委《关于进一步加强重要情况报告工作的通知》并就如何落实进行部署。会议先后听取二级公司纪委书记和分管领导的纪检监察工作汇报,并部署集团下一阶段纪检监察主要工作,要求各单位高标准完成集团公司纪委年初确定的各项目标任务。

        会议认为,集团各纪检监察机构今年以来坚决贯彻党中央和习近平总书记重要决策部署,认真履行全面从严治党监督责任,各项工作有序开展,审查调查稳步推进,尤其是围绕集团“大监督”工作和“作风建设年”活动等重点工作跟进监督、精准监督,为集团高质量发展特别是集团“十四五”开好局起好步奠定了良好的基础;但对标对表全面从严治党有关要求仍存在不足,各纪检监察机构必须坚持问题导向、立足当前、着眼长远、统筹兼顾、整体推进,认真加以解决。

        会议指出,集团各纪检监察机构必须突出政治站位,强化保障执行能力。紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照赵乐际同志和马森述同志的指示要求,聚焦“国之大者”加强政治监督,紧盯发展过程中可能存在的突出问题,抓住本质性、根本性问题,找准贯彻落实党中央、省委的决策部署与推动纪检监察工作的结合点、切入点,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

        会议强调,集团各纪检监察机构必须突出监督质效,强化统筹协调能力。牢牢把握监督首要职责,抓住监督重点,持续督促推进党史学习教育活动和“作风建设年”活动走深走实;监督推动所在单位党组织贯彻落实省属企业全面从严治党工作座谈会精神,扎实开展钟晓云案“后半篇文章”对照整改工作,以及巡视巡察监事审计等各类整改工作;压紧压实所在单位和职能部门对招标采购专项治理和应收账款清理的主体责任;充分发挥“大监督”机制作用,加强与审计、财务、监事、法务等部门的协调联动,有针对性地开展联合检查,加强工作协作和信息共享,推动企业做强做优做大、国有资产保值增值。

    会议要求,集团各纪检监察机构必须突出队伍建设,强化攻坚克难能力。持续把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,不断持续加大纪检监察干部培养教育管理,弘扬“严实深细”作风,通过跟班学习、全员办案、参加巡察监督检查等措施,破解履职能力不足的问题。持续强化自我监督,严格审查调查安全管理,强化家风家教建设,用担当诠释对党的忠诚,打造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍,以实际行动践行伟大建党精神,为集团高质量发展提供坚强纪律保证。

    如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠