省纪委省监委召开新提任省管领导干部集体廉政谈话会

作者: 时间:2021-06-23

      日前,省纪委省监委召开新提任省管领导干部集体廉政谈话会,对2020年4月30日以来新任省管领导干部进行集体廉政谈话。

      会议指出,开展廉政谈话,是党内监督一项重要的制度安排,目的是让同志们不辜负组织的信任,既牢牢守住廉洁底线,又追求高标准、严要求,更好地履行好职责使命。大家要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完成好组织交给的职责和使命。

      会议强调,要对党忠诚,做政治上的明白人。 正厅级领导干部是身处重要位置的“关键少数”,必须在对党忠诚方面发挥示范引领作用,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和党中央一系列要求,以实际行动践行“两个维护”。善于从政治上看待问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在大是大非面前保持冷静清醒,坚定不移听党话、跟党走。传承好江西红色基因,不断坚定理想信念,挺起共产党人的脊梁。 要勇于担当,履行好第一责任人的责任。 组织把每个同志放在某个位置上,都赋予了相应的责任。要按照组织的要求履行好职责使命,既勇挑经济社会发展的重担,也坚决扛起全面从严治党主体责任,坚持两手抓、两手都要硬,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动经济社会发展各项目标任务落到实处。党委(党组)书记要严格落实“第一责任人”职责,抓班子、带队伍、作表率;班子成员要履行“一岗双责”,担起分管领域管党治党政治责任,当好分管领域的“第一责任人”,真正形成全面从严治党靠全党、管全党、治全党的浓厚氛围。 要站稳人民立场,做党和人民利益的捍卫者。 立场决定观点和方法,我们一切工作的出发点和落脚点都是全心全意为人民服务。要学习习近平总书记深厚的人民情怀,深刻理解“江山就是人民、人民就是江山”,把是否有利于党和人民的利益作为衡量我们工作的标准,在履行职责使命过程中,紧密结合各地实际情况,把党中央和习近平总书记提出的人民立场要求贯彻落实到位。 要严于律己,做践行党的光荣传统和优良作风的带头人。 作风问题关系党的生死存亡,不仅败坏党的形象,还往往和腐败问题交织在一起。要严格执行中央八项规定精神及其实施细则,远离享乐主义、奢靡之风,坚决反对形式主义、官僚主义。摒弃官本位思想,不当甩手掌柜。在上面要求人、在后面推动人,都不如在前面带动人管用,把自己当成人民的公仆,发扬严实深细工作作风,做践行党的光荣传统和优良作风的示范带头人。 要管好身边人,做遵守纪律的模范者。 要认真学习《习近平关于注重家庭家教家风建设的论述摘编》,坚持使命引领和问题导向,从严要求自己,带头模范遵守党章党规党纪,养成在监督下工作和生活的习惯,同时严格约束家人、亲属及身边工作人员,坚决反对特权思想、特权现象,严格家教家风。

      会上,部分谈话对象作了表态发言,表示要提高政治站位,筑牢信仰之基,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推进正风肃纪反腐,用担当实干回报组织的厚爱和期望。

如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠