集团公司机关第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会

作者: 时间:2021-08-18

按照党史学习教育安排部署,8月16日,集团公司党委委员、纪委书记、省监委驻集团监察专员陈琳以普通党员身份参加 集团公司机关第五党支部党史学习教育专题组织生活会, 与支部全体党员一起围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会、查找问题不足、明确努力方向。

此次会议认真贯彻 “学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导 支部 全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实为推动新时代 纪检监察 工作高质量发展努力奋斗。

会上, 支部全体党员集中学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》。支部书记陶金平 代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并带头开展批评与自我批评,支部其他同志从工作出发,从关心帮助同志着想,不谈成绩,开门见山,直截了当,实事求是地提出了批评意见,大家态度诚恳,均表示虚心接受,认真整改 。

会议最后陈琳指出,第五党支部全体同志, 一要从百年党史中汲取奋进力量, 进一步扎实信仰、信念、信心,做到政治认同、思想认同、情感认同,在领悟、感悟、觉悟中提高党史学习教育成效 , 坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委的重大决策部署上来,高标准高质量完成好学习教育各项任务,深刻感受使命的力量、精神的力量、实践的力量。 二要在履职尽责中践行初心使命, 准确把握纪检监察工作机构的政治定位,加强对“一把手”和领导班子监督,深化“大监督”工作格局,结合“钟晓云案”后半篇文章扎实开展对照整改工作,推动办案、整改、治理一体落实,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,用高质量工作实践来检验学习贯彻习近平总书记重要讲话的成效。 三要在服务企业发展中作出积极贡献, 紧紧围绕集团“十四五”规划,落实任珠峰副省长在集团调研讲话精神,督促三年改革创新行动方案落地;持续督促推进“作风建设年”活动,狠杀“怕、慢、假、庸、散、空”顽疾,不断发挥监督保障执行、促进完善发展作用。 四要在严格要求自我中坚守清廉本色, 对标对表党中央全面从严治党要求,树立带头旗帜鲜明讲政治、勇于担当敢斗争的品格,持续弘扬“严实深细”工作作风,以实际行动践行伟大建党精神,保持忠诚干净担当政治本色,全力以赴为实现第二个百年奋斗目标再做新贡献。

如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠